Unsere Spargelempfehlung



Oberrotweil-Flasche-1.jpg

Weißer Burgunder QbA feinherb

Anbaugebiet: Baden 

Jahrgang: 2019

Rebsorte: Weißer Burgunder 

Qualitätsstufe: Qualitätswein feinherb 


Alkohol: 12,0 % 

Säure: 5,6 g/l 

Restzucker: 14,7 g/l 


Farbe: Helles gelb mit grünen Reflexen 

Geruch: Reifer gelber Apfel mit nussigen Anklängen. 

Geschmack: Im Gaumen feinfruchtig mit frischen Zitrusnoten begleitet von einer eleganten Säurestruktur. 

Speiseempfehlung: zu leichten Speisen, Salat, hellem Fleisch und Spargel 

Trinktemperatur: Gut gekühlt bei 10°C trinken. 


Oberrotweil-Flasche-2.jpg

Weißer Burgunder QbA trocken

Anbaugebiet: Baden 

Jahrgang: 2019 

Rebsorte: Weißer Burgunder 

Qualitätsstufe: Qualitätswein trocken 


Alkohol: 12,5 % 

Säure: 5,5 g/l 

Restzucker: 5,9 g/l 


Farbe: Dezentes Gelb mit leichtem Grünanteil. 

Geruch: Feine herbe süßliche Aromen, die an Äpfel und Grapefruit erinnern, begleitet von einer Duftvielfalt von Kräutern und Honigaromen. 

Geschmack: Frisch, lebendig, dicht, elegant mit einem interessantem Zusammenspiel von reifem Körper und betonter Fruchtsäure. 

Speiseempfehlung: Ideal zu Spargel, zu Vorspeisen, Fisch, Krustentiere, und Geflügel. 

Trinktemperatur: Gut gekühlt bei 10°C trinken